Pasundan

Dadang Kurniawan: Pembangunan Ekonomi Harus Jadi Skala Prioritas

×

Dadang Kurniawan: Pembangunan Ekonomi Harus Jadi Skala Prioritas

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Anggota Komisi II DPRD Provinsi Jawa Barat Dadang Kurniawan memintah Pemerintah Provinsi (Pemprov) untuk memprioritaskan pembangunan ekonomi.

Hal itu disampaikan ketua Komisi II DPRD Jabar Rahmat Hidayat Djati, melalui keterangan resminya Rabu 24 Juni 2021.

Baca Juga:  Kapolres Purwakarta Ucapkan Selamat Di Hari Jadi Yonarmed 9

“Pemerintah Provinsi harus menempatkan bidang pembangunan ekonomi di skala prioritas,” kata Dadung sapaan akrabnya, Senin (19/7/2021).

Menurutnya, program yang harus diselamatkan dan ditingkatkan adalah soal pertanian, perkebunan, kehutanan, kelautan, perikanan, koperasi, pasar dan UMKM.

Baca Juga:  Dr Junior: Penegak Hukum Tak Mutlak Bebas dari Pengaruh Politik

Persoalan itu, lanjut Dadung, sebagai pengingat bahwa program yang bersentuhan langsung dengan masyarakat sangat penting diperhatikan dalam situasi pandemi seperti saat ini.

“Pentingnya pembangunan sektor perekonomian di Jawa Barat, ini untuk memberi jalan bagi upaya pembangunan ketahanan pangan masyarakat kita,” ungkapnya.

Baca Juga:  Cipeuteuy, Curug Tersembunyi Yang Memesona

Sementara itu, pada sektor pariwisata yang semakin lesu, Dadung menyebut, Pemprov Jabar harusnya memperhatikan semua pelaku usaha, terutama yang mengalami kesusahan berkepanjangan karena situasi pandemi. (Red)

Tinggalkan Balasan