Daerah

Kebakaran Pabrik Lilin di Garut, Seorang Pekerja Tewas Terjebak Api

×

Kebakaran Pabrik Lilin di Garut, Seorang Pekerja Tewas Terjebak Api

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi- Kebakaran. (Shutterstock)

Ilustrasi kebakaran. (Shutterstock/far)

JABARNEWS | GARUT – Kebakaran melanda pabrik lilin di Kampung Citamiang, Desa Cintadamai, Kecamatan Sukaresmi, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Selasa 21 Desember 2021.

Dalam kebakaran di Garut itu, seorang pekerja bernama Anas (25) meninggal dunia. Api kebakaran yang terjadi sekitar pukul 4.00 itu diduga berasal dari kompor pemanas yang masih menyala.

Baca Juga:  Longsor Terjang Badan Jalan Garut-Tasikmalaya, Arus Lalulintas Terhambat

Danramil Cisurupan Kapten Inf Iyus Rustandi mengatakan, pihaknya mendapat informasi kebakaran bangunan semipermanen yang dijadikan pabrik lilin di Kampung Citamiang.

Baca Juga:  Gunung Bongkok Purwakarta Kebakaran, Damkar Terjunkan Petugas ke Lokasi

Dalam kejadian tersebut, tiga sepeda motor yang dimiliki oleh pemilik rumah ikut terbakar. Kebakaran itu pun menimbulkan korban jiwa pekerja pabrik lilin.

Baca Juga:  Korban Keracunan Sate Jebred di Garut dan Tasikamala Tembus 39 Orang, Dua Meninggal Dunia

“Korban diduga selama di dalam pabrik berusaha menyelamatkan diri dengan berlari ke arah kebun yang berjarak 50 meter dan ditemukan dalam kondisi meninggal dunia,” katanya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan