Daerah

Arus Balik Libur Nataru, Jalinsum di Tebing Tinggi Padat Kendaraan

×

Arus Balik Libur Nataru, Jalinsum di Tebing Tinggi Padat Kendaraan

Sebarkan artikel ini
Lalu lintas di jalinsum, Kota Tebing Tinggi, Sumatra Utara. (Ahmad/Jabarnews)

JABARNEWS | TEBING TINGGI – Arus balik libur natal dan tahun baru (Nataru) di jalan lintas Sumatra (Jalinsum) pada Minggu 1 Januari 2022 di Kota Tebing Tinggi, Sumatra Utara terpantau cukup padat.

Pantauan di lapangan, kepadatan arus balik terlihat mulai dari arah Tebing Tinggi menuju Medan mulai dari  simpang beo sampai pintu Tol Tebing Tinggi-Medan. Sedangkan dari arah Medan menuju Kota Tebing Tinggi terlihat peningkatan arus kenderaan.

Baca Juga:  Bey Machmudin: Pemdaprov Jabar dan 27 Kabupaten Kota Upayakan Stabilitas Harga Jelang Nataru

Kepadatan kendaraan terlihat di persimpangan BP7 tidak jauh dari Masjid Agung Tebing Tinggi. Hal itu disebabkan pertemuan kenderaan yang melintas dari arah Asahan dan Pematangsiantar menuju Medan. 

Baca Juga:  Pj Gubernur Bey Machmudin Dilaporkan ke Ombudsman, Termasuk Kadisparbud Jabar

Meningkatnya arus balik libur Nataru memberikan rezeki bagi pedagang lemang di sekitar Jalinsum di Kampung Lalang Tebing Tinggi dan di depan areal perumahan PTPN 4 kebun Rambutan.

Baca Juga:  Pastikan Nataru Kondusif, kapolres Purwakarta Cek Pos Pam

“Hari ini banyak rezeki, karena warga yang pulang mudik beli lemang,” kata seorang pedagang, Ani.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan