Daerah

Menengok Sejarah Pabrik Keramik Plered Pertama di Purwakarta

×

Menengok Sejarah Pabrik Keramik Plered Pertama di Purwakarta

Sebarkan artikel ini
Pabrik Keramik pertama di Kecamatan Plered, Kabupaten Purwakarta. (Foto: Gin/JabarNews).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Keramik Plered merupakan salah satu produk lokal yang ada di Kabupaten Purwakarta tersentral di Desa Anjun, Kecamatan Plered.

Sebagian besar masyarakat di wilayah tersebut menggeluti kerajinan tangan berbahan dasar tanah liat sebagai mata pencaharian mereka.

Baca Juga:  Bawaslu Purwakarta Ajak Pemuda untuk Perangi Money Politik di Pilkada 2024

Terlihat sepanjang Jalan Raya Anjun mulai pertigaan Cianting hingga bekas Pasar Plered berjejer pertokoan menjajakan keramik dengan berbagai desain unik dan menarik.

Baca Juga:  Tiba Sore Ini, Gomez Langsung Evaluasi Tim

Bahkan, di sana juga banyak tempat produksi atau pabrik pembuatan keramik oleh warga setempat.

Kualitas keramik ini telah diakui oleh berbagai negara di dunia. Ribuan eskpor ke berbagai negara di Benua Asia, Amerika dan Eropa membuktikan jika kualitas keramik Plered tak bisa dipandang sebelah mata.

Baca Juga:  Puncak Peringatan Hari Bhayangkara ke-77 di Purwakarta, Edwar Zulkarnain Sampaikan Hal Ini
Pages ( 1 of 4 ): 1 234

Tinggalkan Balasan