Daerah

Februari Mendatang, Balap Liar Resmi Digelar Polisi di Bekasi

×

Februari Mendatang, Balap Liar Resmi Digelar Polisi di Bekasi

Sebarkan artikel ini
Simulasi pengamanan balap liar. (ANTARA FOTO/AHMAD SUBAIDI)

JABARNEWS | BEKASI – Polres Metro Bekasi akan menggelar balap liar resmi pada Februari 2022 mendatang, setelah mendapatkan kepastian lokasi penyelenggaraan ajang di bawah naungan kepolisian itu.

“Kemarin kami sudah melakukan pengecekan sirkuit street race ini bersama Ditlantas Polda Metro Jaya,” kata Kapolres Metro Bekasi Komisaris Besar Gidion Arif Setyawan di Cikarang, Minggu 23 Januari 2022.

Baca Juga:  Prostitusi Anak di Cengkareng, Mucikari Pasang Tarif Rp250-700 Ribu Sekali Kencan

Gidion mengatakan balap liar resmi di wilayah hukumnya itu akan digelar setelah ajang serupa selesai dilaksanakan di dua daerah penyangga ibu kota lainnya, yakni Kota Bekasi dan Tangerang.

Baca Juga:  Puspom TNI Minta Masyarakat yang Gunakan Pelat Dinas TNI Segera Dilepas

“Mudah-mudahan Februari akhir sudah bisa digelar di wilayah kita, kalau tidak ada halangan bisa jadi di pertengahan Februari. Karena sepertinya kita menunggu gelaran di dua kota lain dulu,” katanya.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Soroti Penerbitan Sertifikat Pesisir Laut Bekasi, Ungkap Fakta Sebenarnya

Dirinya berharap ajang ini mampu menekan angka pelanggaran lalu lintas, terutama saat ada aksi balap liar jalanan yang dilakukan sekelompok pemuda tanpa mengantongi izin resmi kepolisian.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan