Daerah

Waduh! Tujuh Warga di Kota Banjar Terjangkit DBD, Ini Imbauan dari Dinkes

×

Waduh! Tujuh Warga di Kota Banjar Terjangkit DBD, Ini Imbauan dari Dinkes

Sebarkan artikel ini
DBD
Ilustrasi Kasus DBD. (Foto: Shutterstock).

JABARNEWS | BANJAR – Sejak bulan Januari 2022, sebanyak tujuh warga di Kota Banjar terjangkit demam berdarah dengue (DBD).

Kabid P2P Dinas Kesehatan (Dinkes) Ika Rika mengatakan bahwa kasus DBD tersebut ditemukan dibeberapa wilayah. Salah satunta di Neglasari dan Desa Balokang, Kecamatan Langensari.

Baca Juga:  Kampus USB Bandung Sediakan Beasiswa Atlet Berprestasi Lewat Kerja Sama dengan KONI Kota Bandung

“Sejak bulan Januari 2022 tercatat ada tujuh orang yang terkena DBD yang tersebar di tiga wilayah desa dan Kelurahan,” kata Ika, Kamis (3/2/2022).

Baca Juga:  Dump Truk Hantam Mobil Fuso di Kota Banjar, Sopir Diduga Mabuk

Dia menjelaskan, dua dari tujuh pasien yang terjangkit DBD ini masih menjalani perawatan di RSUD Kota Banjar. Sedangkan yang lainnya sudah pulang dari rumah sakit.

Baca Juga:  Walah! Kasus Kekerasan Seksual dan KDRT di Kota Bancar Cukup Tinggi

“Dari kasus kali ini rata-rata usia dewasa, tapi ada juga anak-anak,” jelasnya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan