Daerah

Disdik Kota Tasikmalaya Pastikan Siswa Positif Covid-19 Penularannya Bukan dari Lingkungan Sekolah

×

Disdik Kota Tasikmalaya Pastikan Siswa Positif Covid-19 Penularannya Bukan dari Lingkungan Sekolah

Sebarkan artikel ini
Covid-19
Ilustrasi Kasus Covid-19. (Foto: Dodi/JabarNews).

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Tasikmalaya menyatakan bahwa siswa SMP yang terpapar Covid-19 penularannya bukan dari lingkungan sekolah.

Kepala Disdik Kota Tasikmalaya Ely Suminar mengatakan bahwa penularan bukan berasal dari lingkungan sekolah. Melainkan seusai perjalanan ke luar kota bersama orang tua dan keluarga.

Baca Juga:  Duh! Ivan Diksan Sebut Penyakit Diare dan Serviks di Tasikmalaya Terus Berkambang

“Untuk totalnya, saya juga masih menunggu laporan dari Dinkes yang punya kewenangan. Informasi awal pelajar tersebut (terkonfirmasi positif) setingkat SMP,” kata Ely, Minggu (6/2/2022).

Baca Juga:  Waduh! Dalam Sepekan, Tiga Sekolah Dasar di Tasikmalaya Dibobol Maling

Meski begitu dia memastikan pembelajaran tatap muka terbatas (PTMT) masih tetap berjalan. Meski sepekan terakhir ini terdapat lonjakan kasus Covid-19 di Kota Tasikmalaya.

Baca Juga:  Sekjen Kemendes Minta BUMDesa Beradaptasi Dengan Perkembangan Digital

“PTMT masih seusai edaran yang dikeluarkan kita beberapa bulan lalu. Kehadiran 50 persen dalam 2 sesi,” jelasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan