Daerah

Disdik Kota Tasikmalaya Pastikan Siswa Positif Covid-19 Penularannya Bukan dari Lingkungan Sekolah

×

Disdik Kota Tasikmalaya Pastikan Siswa Positif Covid-19 Penularannya Bukan dari Lingkungan Sekolah

Sebarkan artikel ini
Covid-19
Ilustrasi Kasus Covid-19. (Foto: Dodi/JabarNews).

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Tasikmalaya menyatakan bahwa siswa SMP yang terpapar Covid-19 penularannya bukan dari lingkungan sekolah.

Kepala Disdik Kota Tasikmalaya Ely Suminar mengatakan bahwa penularan bukan berasal dari lingkungan sekolah. Melainkan seusai perjalanan ke luar kota bersama orang tua dan keluarga.

Baca Juga:  Akses Jalan Naringgul Cianjur Tertutup Longsor

“Untuk totalnya, saya juga masih menunggu laporan dari Dinkes yang punya kewenangan. Informasi awal pelajar tersebut (terkonfirmasi positif) setingkat SMP,” kata Ely, Minggu (6/2/2022).

Baca Juga:  Seorang Pemuda di Tasikmalaya Tewas Setelah Lompat dari Kendaraan yang Melaju, Ini Kronologi dan Penyebabnya

Meski begitu dia memastikan pembelajaran tatap muka terbatas (PTMT) masih tetap berjalan. Meski sepekan terakhir ini terdapat lonjakan kasus Covid-19 di Kota Tasikmalaya.

Baca Juga:  Libur Lebaran di Kota Tasikmalaya, Muhammad Yusuf Sarankan Masyarakat Gunakan Becak dan Delman

“PTMT masih seusai edaran yang dikeluarkan kita beberapa bulan lalu. Kehadiran 50 persen dalam 2 sesi,” jelasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan