Daerah

Tak Sesuai Kebutuhan, Lulusan SMK Sumbang 18,7 Persen Pengangguran di Jawa Barat

×

Tak Sesuai Kebutuhan, Lulusan SMK Sumbang 18,7 Persen Pengangguran di Jawa Barat

Sebarkan artikel ini
Siswa SMK sedang memproduksi lampu.

JABARNEWS | BANDUNG – Lulusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) diduga banyak menyumbang Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT) di Jawa Barat. 

Melansir Republika, Jumat (11/2/2022), Sekretaris Jawa Barat Setiawan Wangsaatmaja meminta ada penelitian lebih lanjut terkait SMK sebagai penyumbang TPT tertinggi di Jawa Barat.

Baca Juga:  Sebanyak 14,7 Juta Pemudik Mulai Masuk Jawa Barat

“SMK menyumbang paling banyak pada tingkat pengangguran, saya ada penasaran ini dan mudah-mudahan teman-teman di dinas tenaga kerja dan transmigrasi baik provinsi maupun kabupaten/kota segera menganalisa ini,” kata Setiawan.

Baca Juga:  Antisipasi Megathrust dan Patahan Lembang, Kota Bandung Tambah Kampung Siaga Bencana

Setiawan berharap Dinas Tenaga Kerja dan juga Dinas Pendidikan bekerja sama menganalisa apa sebetulnya yang harus dikoreksi dari tingginya angka TPT lulusan SMK.

“Ini yang kami harapkan sehingga Jawa Barat akan bisa langsung mengoreksi apakah memang SMK negeri apa SMK swasta atau yang swasta mereka harus tahu apa yang mereka produksi ternyata memang istilahnya ketika masuk ke pasaran tidak sesuai dengan apa yang dibutuhkan di pasaran,” kata dia.

Baca Juga:  Berikut Perbedaan Harga BBM di Setiap Daerah Setelah Resmi Naik
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan