Daerah

Pansus VI DPRD Jabar Minta Terminal Ciledug Ciptakan Kemudahan Melalui Aplikasi E-Ticket

×

Pansus VI DPRD Jabar Minta Terminal Ciledug Ciptakan Kemudahan Melalui Aplikasi E-Ticket

Sebarkan artikel ini
Pansus VI DPRD Jabar melaksanakan peninjauan lapangan ke Terminal Tipe B Kota Ciledug Kabupaten Cirebon, Jumat (18/2/2022). (Foto: Humas DPRD Jabar).

JABARNEWS | CIREBON – Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Achmad Ru’yat menyebut, pembangunan yang sedang berlangsung di terminal tipe B Ciledug ini merupakan aset yang dialihkan ke Provinsi Jabar.

Pembangunan terminal tipe B Ciledug tersebut sebagai upaya untuk memberikan pelayanan dan kemudahan transportasi masyarakat, khususnya di Kabupaten Cirebon.

Baca Juga:  Maknyusnya Soto Tangkar Ala Warung Salse Bandung

“Jadi kita on the spot melihat langsung dan berknoordinasi dengan petugas terkait jadi ada lahan 8.000 m2 dari Kabupaten Cirebon yang dialihkan menjadi aset Provinsi Jawa Barat untuk dibangun menjadi terminal tipe B,” kata Ru’yat saat meninjau Terminal Ciledug bersama Pansus VI DPRD Jabar pada Jumat (18/2/2022).

Baca Juga:  Damri Buka Rute Baru Terminal Cicaheum – Ciledug Cirebon, Ini Jam Operasionalnya

Ru’yat menambahkan, anggaran yang diproyeksikan untuk terminal itu dapat dilaksanakan sesuai dengan peruntukannya dan ketentuan yang berlaku serta memiliki kualitas terbaik agar kedepan masyarakat mendapatkan kemudahan dan kenyamanan saat menggunakan fasilitas tersebut.

Baca Juga:  Tedy Rusmawan Ikut Musnahkan 4,6 Juta Batang Rokok Ilegal

Selain itu, Ketua Panitia Khusus (Pansus) VI DPRD Provinsi Jabar Hasbullah Rahmad menegaskan, secara ideal tanah yang dibangun untuk terminal tipe B ini sekitar 1 hektar.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan