Daerah

Kasus Harian Covid-19 di Kota Tasikmalaya Masih Tinggi, Ada 1.500 yang Kontak Erat

×

Kasus Harian Covid-19 di Kota Tasikmalaya Masih Tinggi, Ada 1.500 yang Kontak Erat

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi kasus Covid-19. (Foto: Dok. JabarNews)

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tasikmalaya mencatat, kasus baru yang terkonfirmasi positif Covid-19 masih tinggi.

Kepala Dinkes Kota Tasikmalaya Uus Supangat mengatakan, laporan kasus per hari mencapai sebanyak 170 orang.

Baca Juga:  Tertimbun Longsoran Gempa Cianjur, Jenazah Pedagang Bakso Ditemukan dalam Posisi Memeluk Putrinya

“Terkait penambahan kasus masih tinggi, hari ini aja ada sekitar 170 kasus baru,” kata uus kepada wartawan di Tasikmalaya, Selasa (8/3/2022).

Baca Juga:  Polisi Turunkan Tim Inafis Dalami Kasus Keracunan Massal di Cilaku Cianjur

Dia menjelaskan bahwa setiap kemunculan kasus penularan Covid-19, maka jajarannya harus melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap orang yang kontak erat dengan pasien Covid-19.

Baca Juga:  Cat Lovers Pasti Sakit Hati Dengar Pembantaian Kucing di Tasikmalaya: Digorok dan Dimutilasi!

“Kami testing baru sekitar 40 persen dari target, target itu kan mengikuti kasus, ketika dalam sehari ada 100 kasus baru, harus ada 1.500 kontak erat yang dites,” jelasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan