Daerah

Dinas PUPR Siapkan Rp 1,2 Miliar untuk 13 Jembatan di Cianjur

×

Dinas PUPR Siapkan Rp 1,2 Miliar untuk 13 Jembatan di Cianjur

Sebarkan artikel ini
Kantor Dinas PUPR Cianjur, Jawa Barat. (Foto: Mul/JabarNews)

JABARNEWS I CIANJUR – Mengenai pembangunan jembatan di Kabupaten Cianjur, Dinas PUPR Kabupaten Cianjur menyiapkan anggaran sekitar Rp1,2 miliar di tahun 2022, melalui APBD juga pengajuan bantuan kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) dan pusat.

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas (Kadis) PUPR Cianjur, Eri Rihandiar, saat dihubungi langsung di meja kerjanya kepada JabarNews, Selasa (2/4/2022).

Baca Juga:  Menteri PPPA Tanggapi Kasus Poliandri Wanita Asal Cianjur, Sesalkan Aksi Pengusiran oleh Warga

Seperti hanya diketahui, dikayakan Eri, seperti halnya kondisi jembatan Leuwi Keris di Desa Cibanggala, Kecamatan Campaka Mulya, Kabupatem Cianjur, yang putus merupakan akses utama warga untuk beraktifitas mulai dari perekonomian, pendidikan dan kesehatan dengan alokasi anggaran Rp1,2 miliar.

Baca Juga:  Nahdlatul Ulama Purwakarta Peduli Korban Gempa Cianjur, Buka Donasi bagi Masyarakat Umum

“Pasca putus jembatan akibat dihantam derasnya arus sungai, yang membuat aktifitas warga terutama perekonomian terhambat,” katanya.

Masih ujarnya, anggaran tersebut dari APBD 2022, untuk pembangunan kembali 13 jembatan permanen yang putus akibat bencana alam. Dan, jembatan Leuwi Keris hal sama anggaran telah disiapkan juga.

Baca Juga:  Hore, Jembatan Ambruk di Kampung Rebah, Serdang Bedagai Segera Dibangun
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan