Daerah

Dalam Empat Bulan, Ada Tujuh Kasus Kekerasan Seksual di Cianjur, Mulai dari Persetubuhan hingga Sodomi

×

Dalam Empat Bulan, Ada Tujuh Kasus Kekerasan Seksual di Cianjur, Mulai dari Persetubuhan hingga Sodomi

Sebarkan artikel ini
Pencabulan Anak
Ilustrasi pencabulan anak. (Foto: Dodi/JabarNews).

JABARNEWS | CIANJUR – Sepanjang 2022 atau baru 4 bulan di tahun ini telah terjadi 7 kasus kekerasan seksual terhadap anak dan perempuan dengan korban berusia di bawah umur di Kabupaten Cianjur.

Baca Juga:  Sembilan Pendaki yang Hilang Kontak di Gunung Gede Pangrango Ditemukan, Begini Kondisinya

Ketua Harian Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Cianjur Lidya Umar mengatakan, dari tujuh kasus tersebut, enam diantaranya merupakan persetubuhan dan satu kasus sodomi.

Sedangkan, laporan terbaru terkait meninggalnya korban perempuan di bawah umur yang sempat diperkosa dan diberi minuman keras di Kecamatan Agrabinta, Cianjur.

Baca Juga:  Pejabat di Kota Sukabumi Ditangkap Polisi, Ini Kasusnya

“Sebagian besar pelakunya dikenal dekat oleh korban seperti pacar, ayah tiri sampai ada yang ayah kandung,”kata Lidya di Cianjur, Minggu (17/4/2022).

Baca Juga:  Keturunan Dalem Cikundul Ini Siap Bertarung di Pilkada Cianjur 2024

“Korban rata-rata di bawah umur dan mudah diperdaya pelaku karena sudah kenal dan dekat,” tambahnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan