Daerah

Waduh, Tumpukan Sampah Menggunung di Pantai Citepus Sukabumi

×

Waduh, Tumpukan Sampah Menggunung di Pantai Citepus Sukabumi

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi tumpukan sampah. (Foto: Pixabay)

JABARNEWS | SUKABUMI – Ramainya kunjungan wisatawan ke Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi pada libur lebaran 2022 menimbulkan persoalan baru yakni sampah. Sampai berbagai jenis itu menumpuk sehingga membuat keindahan Pantai Citepus, Palabuhanratu ternoda.

Baca Juga:  Ciptakan Natal Aman, Ini yang Dilakukan Polres Purwakarta

Sampah ini bahkan menumpuk di sepanjang trotoar di ruang terbuka hijau (RTH) Pantai Citepus. Adapun jenis sampahnya rerata plastik, daun, dan bekas makanan dan minuman yang tersisa.

Kondisi sampah ini sampai menggunung setinggi tembok jalan yang menuju area wisata dekat Balai Desa Citepus.

Baca Juga:  Keren! Cabor Balap Sepeda Cianjur Raih Perak di Porprov Jabar 2022

Dandi warga setempat mengatakan, tumpukan sampah itu sudah ada sejak beberapa hari lalu. Namun hingga kini belum ada penanganan dari aparat pemerintahan setempat.

Baca Juga:  Satu Rumah Warga di Tegalbuleud Sukabumi Rusak Akibat Gempa

“Dari awal libur lebaran udah numpuk, sampai saat ini belum juga ada yang angkut, padahal sejak hari libur lebaran banyak pengunjung yang dateng kesini,” katanya, Sabtu (7/5/2022).

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan