Daerah

Diskominfo Cianjur Sarankan Warga Beli STB Bersertifikat

×

Diskominfo Cianjur Sarankan Warga Beli STB Bersertifikat

Sebarkan artikel ini
Bidang Japung Pranata Komputer Diskominfo Cianjur Engkus. (Foto: Mul/JabarNews).

JABARNEWS I CIANJUR – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Cianjur menyarankan warga tidak terima bantuan gratis Set Top Box (STB)

TV digital, gak usah kebingungan hanya tinggal beli di sejumlah toko terdekat, tapi harus bersertifikat Kementerian Komunikasi dan Informasi (Kominfo) lebih menyakinkan berkualitas.

Baca Juga:  Jam Malam di Kota Banjar Dorong Disiplin dan Cegah Pelajar Membolos

Kepala Dinas (Kadis) melalui Bidang Japung Pranata Komputer Diskominfo Cianjur Engkus mengatakan, artinya daripada tanpa sertifikasi. Siaran televisi digital segera diberlakukan di seluruh Indonesia menggantikan siaran analog.

Baca Juga:  Soal Fotmasi Guru, Forum Honorer K2 Kena PHP Pemkab Cianjur

“Migrasi dari siaran analog ke digital mulai dilaksanakan secara bertahap sejumlah wilayah tertentu,” katanya, di meja kerjanya, Rabu (15/6/2022).

Kini, ia menginformasikan, sudah ada di sejumlah toko di Cianjur yang menjual STB. Tapi menyarankan lihat dulu dan lebih teliti untuk membeli yang asli bersertifikat. Seperti halnya di Toko Nuhun, lalu di Ramayana dan sejumlah toko elektronik lainnya.

Baca Juga:  Wah! Ada Nikah Gratis dengan Fasilitas Lengkap di Cianjur, Ini Syaratnya
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan