Daerah

Cegah Bencana Hidrologis di Jabar, Pemprov Gencarkan Penghijauan Lahan Kritis

×

Cegah Bencana Hidrologis di Jabar, Pemprov Gencarkan Penghijauan Lahan Kritis

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi Hari Gerakan Satu Juta Pohon. (FOTO/iStockphoto) Baca selengkapnya di artikel "Hari Gerakan Satu Juta Pohon 10 Januari dan Manfaat Menanam Pohon", https://tirto.id/gndi

JABARNEWS | GARUT – Pemerintah Provinsi Jawa Barat terus melakukan upaya pencegahan terjadinya bencana alam hidrologis yang kerap terjadi ketika musim hujan. Salah satu upayanya dengan melakukan penhijauan lahan kritis.

Gubernur Jabar, Ridwan Kamil mengatakan, dalam masa kepemimpinannya selama tiga tahun sudah menanam 55 juta pohon guna mengatasi bencana alam seperti banjir dan longsor.

Baca Juga:  Info Penting Bagi Pengguna Kacamata untuk Cegah Covid-19

“Pemda Provinsi Jawa Barat dalam tiga tahun sudah menanam lebih dari 56 juta pohon untuk mengatasi hal-hal seperti itu, dan akan terus kita lakukan,” katanya, Kamis (21/07/2022).

Baca Juga:  Ridwan Kamil Ingatkan Desain IKN Seperti Membuat Baju, Tidak Sempit dan Longgar

“Penanaman mangrove khususnya di laut utara Jabar juga dilakukan karena ada ratusan hektare lahan Jabar yang hilang oleh air laut, serta dilakukan pula upaya-upaya edukasi lainnya,” tambahnya.

Baca Juga:  Garut Miliki Ikon Baru di Pantai Sayang Heulang, Ridwan Kamil Langsung Bergaya Bak Malaikat

Proses menjaga lingkungan memang menjadi permasalahan bersama. Oleh karena itu ia meminta warga untuk saling bahu-membahu menjaga lahan agar tetap lestari.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan