Daerah

Belum Juga Beroperasi, RS Purbaratu Tasikmalaya Sudah Dibobol Maling

×

Belum Juga Beroperasi, RS Purbaratu Tasikmalaya Sudah Dibobol Maling

Sebarkan artikel ini
Polisi saat melakukan penyelidikan terkait kasus pembobolan RS Purbaratu, Kota Tasikmalaya. (Foto: Kapol.id).

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Rumah Sakit (RS) Purbaratu Kota Tasikmalaya dibobol maling pada Selasa (8/11/2022) kemarin.

Berdasarkan informasi dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tasikmalaya, maling berhasil menggasak pintu plat besi dan tutup pintu air rumah sakit yang belum beroperasi tersebut.

“Tadi pagi diketahui oleh satpam yang biasa berjaga. Langsung melapor ke polisi dan sudah diperiksa. Ternyata hanya tutup tangki air dan 2 plat pintu besi yang hilang. Kalau dirupiahkan masih di bawah Rp 1 juta,” kata Kepala Dinkes Kota Tasikmalaya dr. Uus Supangat.

Baca Juga:  Angka Pengangguran di Kabupaten Bogor Hanya Turun 2 Persen

Dia menjelaskan bahwa RS Purbaratu ini memang belum beroperasi. Meskipun sempat dioperasikan sebagai ruang isolasi tersentral pasien Covid-19.

Sementara itu, Sekretaris Dinkes Kota Tasikmalaya Jamaludin menyampaikan bahwa pelaku diduga masuk melalui dinding yang terbuat dari gipsum. Namun tidak masuk ke bangunan utama rumah sakit.

Baca Juga:  Krisis Air, PDAM Bakal Aktifkan Sumur Artesis

“Posisi yang hilang itu di bagian belakang bangunan utama,” ucap Jamaludin saat mendampingi kepolisian.

Sekadar informasi, bangunan rumah sakit yang berada di belakang Puskesmas Purbaratu memang belum terpagar dan berbatasan langsung dengan rumah penduduk.

Baca Juga:  Duh! Sopir Angkutan Umum di Tasikmalaya Tewas Diduga Dianiaya hingga Muntah Darah

Semenjak rampung dibangun tahun 2020 silam, tidak banyak aktivitas selain menampung isolasi pasien Covid-19. (Red)

Tinggalkan Balasan