Nasional

Kemenag Tegaskan Mixue Tidak Boleh Pasang Logo Halal, Kenapa?

×

Kemenag Tegaskan Mixue Tidak Boleh Pasang Logo Halal, Kenapa?

Sebarkan artikel ini
Mixue
Kemenag Tegaskan Mixue Tidak Boleh Pasang Logo Halal. (Foto: Dream.co.id).

JABARNEWS | BANDUNG – Kementerian Agama (Kemenag) menegaskan bahwa gerai produk es krim dan teh Mixue tidak boleh memasang logo Halal Indonesia.

Hal tersebut dikarenakan Mixue belum bersertifikat halal. Sehingga tidak boleh memasang logo Halal Indonesia sampai proses sertifikasi selesai dilakukan.

Baca Juga:  Hasil Riset Amerika: Baca Al-Quran Dapat Datangkan 97% Ketenangan

“Logo dan label halal baru bisa dipasang jika suatu produk sudah bersertifikat halal. Saat ini Mixue belum punya sertifikat halal, jadi jangan pasang logo Halal Indonesia di gerainya,” kata Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Kemenag Aqil Irham dalam keterangan tertulisnya, Senin (2/1/2023).

Baca Juga:  Kemenag akan Laksanakan Sidang Isbat Awal Ramadhan pada 22 Maret 2023

Pernyataan itu disampaikan Aqil menanggapi pengaduan adanya gerai Mixue yang memasang logo Halal Indonesia.

Menurut dia, label Halal Indonesia hanya boleh dipasang pada produk yang telah bersertifikat halal.

Baca Juga:  Ratusan Calon Haji Asal Jabar Tunda Keberangkatan, Kota Bekasi Paling Banyak
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan