Daerah

Kasus SDN Pondok Cina 01 Sampai ke Bandung, Puluhan Orang Tua Murid Sambangi Gedung Sate

×

Kasus SDN Pondok Cina 01 Sampai ke Bandung, Puluhan Orang Tua Murid Sambangi Gedung Sate

Sebarkan artikel ini
SDN Pondok Cina 01
Puluhan orang tua murid SDN Pondok Cina 01, Kota Depok melakukan aksi unjuk rasa di depan Gedung Sate, Kota Bandung pada Rabu (1/2/2023). (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Puluhan orang tua murid SDN Pondok Cina 01, Kota Depok melakukan aksi unjuk rasa di depan Gedung Sate, Kota Bandung pada Rabu (1/2/2023).

Baca Juga:  Keren, Siswa-siswi SDN 230 Margahayu Raya Bandung Sulap Sampah Jadi Kerajinan Tangan

Aksi unjuk rasa tersebut merupakan buntut atas kasus sengketa lahan SDN Pondok Cina 01 dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Depok.

Tim Advokasi SDN Pondok Cina 01 Francine Widjojo mengatakan bahwa Pemkot Depok telah berupaya memusnahkan aset sekolah tersebut secara sewenang-wenang.

Baca Juga:  Uu Ruzhanul Ulum Dorong Masyarakat Lebih Peduli Lingkungan

Upaya tersebut, lanjut dia, terdiri dari serangkaian tindakan yang telah menyebabkan terlanggarnya hak atas pendidikan para peserta didik SDN Pondok Cina 01.

Baca Juga:  Kemesraan Ridwan Kamil dan Anies Baswedan, Siap Dipasangkan di Pilpres 2024?

Oleh karena itu, pihaknya telah melayangkan surat keberatan admisistratif kepada Wali Kota Depok dengan nomor 06/SK.TASDN/I/2023.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23