Daerah

Masyarakat di Cikole Lembang Diminta Waspada Potensi Bencana Longsor

×

Masyarakat di Cikole Lembang Diminta Waspada Potensi Bencana Longsor

Sebarkan artikel ini
Polda Jabar
Patroli Tim SAR Kompi 2 Batalyon B pelopor Sat Brimob Polda Jabar di wilayah Lembang. (Foto: Humas Polda Jabar).

JABARNEWS | BANDUNG – Masyarakat di Desa Cikole, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat diminta untuk mewaspadai poetnsi bencana longsol.

Imbauan tersebut berdasarkan hasil patroli Tim SAR Kompi 2 Batalyon B pelopor Sat Brimob Polda Jabar di wilayah Lembang.

Baca Juga:  Longsor di Kawasan Puncak Bogor Tewaskan Tiga Orang, Seorang PNS Hilang Saat Memancing

Dari hasil patroli tersebut, di Desa Cikole yang merupakan tempat perbukitan yang memiliki banyak sekali tebing curam dan sangat berpotensi menjadi longsor.

Baca Juga:  Berikut ini Sejumlah Wilayah di Jawa Barat Yang Berpotensi Hujan Lebat

Patroli ini dilaksanakan sebagai kegiatan Brimob setiap harinya untuk mengecek keadaan di wilayah Lembang khususnya di Desa Cikole.

Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol Yuri Karsono mengatakan, tebing-tebing yang sangat rawan akan terjadinya longsor karena wilayah tersebut banyak sekali tebing yang rawan longsor akibat pembukan lahan oleh masyarakat.

Baca Juga:  Parkir di Kota Bandung Masih Semrawut, DPRD Minta Penegakan Aturan Lebih Tegas
Pages ( 1 of 2 ): 1 2