Nasional

Anies Baswedan Buka Suara Soal Utang Rp50 Miliar, Jawabannya Sangat Tak Disangka!

×

Anies Baswedan Buka Suara Soal Utang Rp50 Miliar, Jawabannya Sangat Tak Disangka!

Sebarkan artikel ini
Anies Baswedan. (Foto: Rmol.id).

JABARNEWS | BANDUNG – Anies Baswedan buka suara terkait duit Rp50 miliar yang disebut-sebut sebagai utangnya ke Sandiaga Uno saat Pilkada DKI 2017.

Eks Gubernur DKI Jakarta yang kini jadi bakal capres 2024 Partai NasDem itu menyebut, bahwa uang itu bukan berasal dari Sandiaga Uno.

Baca Juga:  Anies Baswedan Disentil Warganet Soal Monas Karatan: Jadi Begini?

Mulanya, soal utang Rp50 miliar itu diungkap oleh Wakil Ketua Umum Partai Golkar Erwin Aksa dalam kanal YouTube Akbar Faizal Unsecsored.

Baca Juga:  Berikut Sejarah Gunung Galunggung Dan Prasasti Geger Hanjuang

Ucapan Erwin aksa lantas banyak disitat media-media hingga menuai banyak respons dari para politikus. Hingga akhirnya, Anies pun ikut angkat bicara dan memberikan klarifikasi.

Baca Juga:  Resmi Dukung Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar Maju di Pilpres 2024, Ahmad Syaikhu Intruksikan Kader PKS Lakukan Ini

Lewat kanal YouTube @ Merry Riana, Anies mengakui bahwa uang puluhan miliar itu memang untuk modal kampanye Pilkada DKI 2017 saat dirinya maju bersama Sandiaga Uno.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23