Daerah

Warga Terdampak Banjir di Bekasi Berkurang Jadi Belasan Ribu Jiwa, Dani Ramdan: Sudah Semakin Surut

×

Warga Terdampak Banjir di Bekasi Berkurang Jadi Belasan Ribu Jiwa, Dani Ramdan: Sudah Semakin Surut

Sebarkan artikel ini
Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan. (foto: Antara)

JABARNEWS | BEKASI – Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan mengatakan bahwa banjir di daerahnya telah surut secara signifikan berdasarkan data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).

Dani menyebut, banjir surut tersebut ditandai dengan penurunan wilayah terdampak dari semula 19 menjadi lima kecamatan.

Baca Juga:  Warga Tasikmalaya Geger Ada Perempuan Cantik Tergeletak di Jalan

“Alhamdulillah, sudah semakin surut, dari semula 19 kecamatan terdampak, turun menjadi sembilan kecamatan dan kini tinggal lima kecamatan serta sembilan desa,” kata Dani di Cikarang, Selasa (7/3/2023).

Baca Juga:  Diguyur Hujan Deras, Tanah Longsor Timpa Rumah Warga di Purwakarta

Dia menjelaskan, berdasarkan pantauan lapangan, genangan air yang merendam permukiman warga saat ini sudah berangsur surut dengan ketinggian rata-rata di bawah 40 sentimeter.

Baca Juga:  Sadis! Bikin Bulu Kuduk Merinding, Ini Lima Fakta Ibu Gorok Tiga Anaknya di Brebes

“Tim gabungan masih terus di titik terdampak untuk membantu warga, mendistribusikan logistik, memastikan warga terdampak tercukupi kebutuhan air bersih serta makan dan minum,” ucapnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2