Daerah

Warga Terdampak Banjir di Bekasi Berkurang Jadi Belasan Ribu Jiwa, Dani Ramdan: Sudah Semakin Surut

×

Warga Terdampak Banjir di Bekasi Berkurang Jadi Belasan Ribu Jiwa, Dani Ramdan: Sudah Semakin Surut

Sebarkan artikel ini
Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan. (foto: Antara)

JABARNEWS | BEKASI – Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan mengatakan bahwa banjir di daerahnya telah surut secara signifikan berdasarkan data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).

Dani menyebut, banjir surut tersebut ditandai dengan penurunan wilayah terdampak dari semula 19 menjadi lima kecamatan.

Baca Juga:  Ema Sumarna Minta ASN di Kota Bandung untuk Waspadai Celah Gratifikasi

“Alhamdulillah, sudah semakin surut, dari semula 19 kecamatan terdampak, turun menjadi sembilan kecamatan dan kini tinggal lima kecamatan serta sembilan desa,” kata Dani di Cikarang, Selasa (7/3/2023).

Baca Juga:  Dani Ramdan Minta Jemaah Haji asal Bekasi Waspadai Puncak Musim Panas di Kota Makkah

Dia menjelaskan, berdasarkan pantauan lapangan, genangan air yang merendam permukiman warga saat ini sudah berangsur surut dengan ketinggian rata-rata di bawah 40 sentimeter.

Baca Juga:  Awas! Banjir Bandang Ancam Jabar, Walhi Soroti Alih Fungsi Lahan

“Tim gabungan masih terus di titik terdampak untuk membantu warga, mendistribusikan logistik, memastikan warga terdampak tercukupi kebutuhan air bersih serta makan dan minum,” ucapnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2