Daerah

Mohammad Idris Siapkan Teknis Pelaksanaan Pasar Tumpah Malam Takbiran di Depok, Ini Skemanya

×

Mohammad Idris Siapkan Teknis Pelaksanaan Pasar Tumpah Malam Takbiran di Depok, Ini Skemanya

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Depok Mohammad Idris. (Foto: CNN).

JABARNEWS | DEPOK – Wali Kota Depok Mohammad Idris mengatakan bahwa pihaknya telah menyiapkan teknis pelaksanaan pasar tumpah pada saat malam takbiran Idul Fitri 1444 H.

Idris menyebutkan, minimal ada 2-3 titik pasar tumpah, misalnya di Jalan Naming D. Bothin, Jalan Raya Kalimulya, makanya lebih baik diatur, daripada dibiarkan, sehingga tidak menimbulkan sampah dimana-mana.

Baca Juga:  Vaksinasi Booster Jadi Syarat Santunan Kematian di Depok, Ini Penjelasannya

“Teknis dan mekanismenya sedang dimusyawarahkan bersama para pelaku pasar tumpah, Insya Allah akan ada seremonialnya, sehingga terstruktur,” kata Idris di Depok, Minggu (16/4/2023).

Baca Juga:  Atap SDN Kedaung Ambruk, Pemkot Depok Siapkan Anggaran Perbaikan Rp4,2 Miliar

“Kami memiliki sejumlah alasan memperbolehkan pelaksanaan pasar tumpah yang biasanya muncul saat malam takbiran,” tambahnya.

Pertama, pemerintah ingin mengajak masyarakat, pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) dan pihak TNI-Polri untuk berkolaborasi, sehingga akan tercipta keuntungan ekonomi di Kota Depok.

Baca Juga:  Ini Kronologi Tewasnya Seorang Pemuda yang Jatuh ke Jurang di Sukabumi, Polisi Lakukan Penyelidikan
Pages ( 1 of 3 ): 1 23