DPRD Jabar

Apel Rutin Senin Pagi Sekretariat DPRD Jawa Barat, Pegawai Diingatkan Soal Nilai-Nilai Dasar BerAKHLAK

×

Apel Rutin Senin Pagi Sekretariat DPRD Jawa Barat, Pegawai Diingatkan Soal Nilai-Nilai Dasar BerAKHLAK

Sebarkan artikel ini
Kepala Bagian (Kabag) Program dan Keuangan Sekretariat DPRD Jawa Barat Arip Ahmad Ripai memimpin apel pagi Senin (17/7/2023) (Humas DPRD Jawa Barat)

JABARNEWS | BANDUNG – Sekretariat DPRD Jawa Barat kembali melaksanakan apel pagi, Senin (17/7/2023) yang dilaksanakan di halaman depan Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Jabar.

Apel pagi hari ini dipimpin oleh Kepala Bagian (Kabag) Program dan Keuangan Sekretariat DPRD Jawa Barat Arip Ahmad Ripai, dan diikuti oleh pejabat struktural, fungsional serta pegawai Sekretariat DPRD Jawa Barat.

Baca Juga:  Industri di Kertajati Perlahan Tumbuh

Dalam apel pagi, Arip Ahmad Ripai mengingatkan soal core values atau nilai-nilai dasar BerAKHLAK akronim dari berorientasi pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif dan kolaboratif.

Baca Juga:  Anne Ratna Mustika Sebut Pelayanan Kependudukan Paling Banyak Diserbu Warga Purwakarta

“Pemerintah telah mencanangkan nilai-nilai dasar BerAKHLAK. Sebagai pegawai di Sekretariat DPRD Jawa Barat kita memberikan pelayanan, memfasilitasi dewan. Kita harus memahami dan menerapkan nilai-nilai dasar BerAKHLAK ini,” tutur Arip Ahmad Ripai dalam apel pagi, Bandung, Senin (17/7/2023).

Baca Juga:  DPRD Jabar Dukung RUU Perampasan Aset Koruptor dan Revisi KUHP, Dedi Mulyadi Ikut Apresiasi

Nilai dasar BerAKHLAK yang harus dipahami dan diterapkan tersebut diantaranya, pertama, berorientasi pelayanan yakni memahami dan memenuhi kebutuhan masyarakat. Ramah, cekatan, solutif dan dapat diandalkan, melakukan perbaikan tiada henti.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23