Daerah

Dalam Sepekan, Polisi Karawang Bongkar Peredaran Obat Terlarang dan Tembakau Sintetis

×

Dalam Sepekan, Polisi Karawang Bongkar Peredaran Obat Terlarang dan Tembakau Sintetis

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi, penangkapan. (istimewa)

JABARNEWS I KARAWANG – Tiga kasus peredaran obat keras terlarang dan tembakau sintetis di Kabupaten Karawang berhasil dibongkar kepolisian setempat. Dari ketiga kasus tersebut, polisi menangkap tiga orang pelaku.

Kapolres Karawang, AKBP Wirdantho Hadicaksono mengatakan, ketiga kasus tersebut diungkap dalam waktu sepekan. Pihaknya telah mengamankan 2 pengedar OKT jenis tramadol dan psikotropika alprazolam, serta 1 pelaku pengedar ganja sintetis.

Baca Juga:  Kebun Raya Bogor Dikunjungi Ribuan Orang, Lalu Lintas Masih Wajar

“Pengedar OKT ini dari 2 TKP Klari dan Ciampel, modus dua-duanya adalah warung kelontong. Kalau tembakau TKP di Adiarsa Timur, pelakunya petugas SPBU yang nyambi sebagai pengecor. Tapi disatu sisi juga berjualan tembakau online,” katanya pada Senin (21/8/2023).

Baca Juga:  Parah! Oknum Perusahaan di Purwakarta dan Subang Kerap Buang Limbah B3 ke Sungai Karawang

Adapun barang bukti yang disita yaitu 1 unit hp, 1 unit timbangan, 24.282 psikotropika, 80 gram tembakau sintetis gorila serta uang penjualan Rp.1.800.000.

Baca Juga:  Begini Komitmen Dedi Mulyadi Jika Terpilih Jadi Anggota DPR RI

“Saat ini kami masih mengembangkan untuk sindikat diatasnya, asal mula dari OKT tersebut,” ucapnya mengutip dari Tvberita.co.id.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23