Daerah

Ridwan Kamil Sebut Kondisi Kebakaran TPA Sarimukti Membaik, Ini Indikasinya

×

Ridwan Kamil Sebut Kondisi Kebakaran TPA Sarimukti Membaik, Ini Indikasinya

Sebarkan artikel ini
Ridwan Kamil saat meninjau lkasi kebakaran di TPA Sarimukti Bandung Barat
Ridwan Kamil saat meninjau lkasi kebakaran di TPA Sarimukti Bandung Barat. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ BANDUNG – Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil menyebut kebakaran yang melanda TPA Sarimukti saat ini kondisinya sudah membaik. Hal ini berdasarkan pada pengamatan yang dilakukannya melalui udara dengan menggunakan helikopter milik Basarnas.

Baca Juga:  Program Makan Siang Gratis, Mulai Ujicoba di Kota Bandung

Tak sendiri, saat pengamatan melalui udara tersebut Ridwan Kamil didampingi Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan dan Plh Walikota Bandung Ema Sumarna.

“Semua kemajuan ini berkat kerjasama semua pihak. Waterbombing oleh BNPB, kerja marathon Tim Damkar, kerja keras Tim TNI/Polri dan BPBD, semua bahu membahu dalam menangani masalah ini,” tulis Ridwan Kamil melalui akun media sosialnya.

Baca Juga:  Plt Kuwu Desa Tambak Genjot Pembangunan Infrastruktur Desa

“Inovasi pemadaman via drone dengan cairan kimia khusus juga kami lakukan bersama tim TNI,” sambungnya.

Sementara itu, kata Ridwan Kamil, bagi warga yang terkena penyakit ISPA juga sudah ditangani oleh tim kesehatan puskesmas, dengan melibatkan TNI dan Polri.

Baca Juga:  Kembangkan 76 Objek Wisata, Kadisparbud Jabar: Tak Bisa Mengandalkan APBD
Pages ( 1 of 2 ): 1 2