Daerah

Bappeda Jabar Fokus Penyelesaian Pembangunan Jalan Antar Desa

×

Bappeda Jabar Fokus Penyelesaian Pembangunan Jalan Antar Desa

Sebarkan artikel ini
Bappeda Jabar
Kadisparbud Jabar Iendra Sofyan. (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Jawa Barat saat ini tengah fokus terhadap menyelesaikan pembangunan infrastruktur jalan terutama jalan penghubung antar desa di Jabar.

Kepala Bappeda Jabar Iendra Sofyan mengatakan bahwa pembangunan jalan di dalam desa merupakan kewenangan pemerintah desa setempat. Sementara jalan penghubungnya merupakan tanggung jawab dari bersama.

Baca Juga:  Gus Ahad: Pahlawan Telah Torehkan Tinta Emas Tanpa Pengakuan

“Kita akan coba menyelesaikan jalan yang lebih fokus ternyata jalan antar desanya,” kata Iendra di Bandung, Minggu (27/8/2023).

Maka dari itu, lanjut dia, sebelum melakukan pembangunan jalan penghubung antar desa, pihaknya akan menggali informasi dari informasi dari pemerintah Kabupaten.

Baca Juga:  168 Warga Bojong Koneng Terpaksa Mengungsi, Relokasi Jadi Opsi

“Contohnya ada di Sumedang akan diambil statusnya jalan strategisnya kabupaten. Jadi bukan jalan desa bukan jalan ini. Kalau jalan di dalam desa akan terpilah terhadap kelompok desa mandiri dan segala macem. Yang masalah adalah antar desanya itu,” bebernya.

Baca Juga:  KPU Anggarkan Rp158 Miliar di Pemilu 2024, Dipotong Rp32 Miliar untuk APD dan Tes Covid-19
Pages ( 1 of 2 ): 1 2