Ragam

Pemkot Depok Alokasikan 25,01 Persen APBD untuk Pendidikan

×

Pemkot Depok Alokasikan 25,01 Persen APBD untuk Pendidikan

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Depok, Mohammad Idris
Wali Kota Depok, Mohammad Idris. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ DEPOK – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan di wilayahnya. Salah satunya dengan mengalokasikan anggaran melebihi target pemerintah pusat.

Wali Kota Depok, Mohammad Idris menyatakan bahwa semua upaya pembangunan dan fungsi pemerintahan mereka diarahkan untuk mencapai visi Kota Depok yang tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Panjang (RPJP) dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).

Baca Juga:  Meski Terindikasi Kasus Dugaan Pencabulan, Kemenag Depok Enggan Cabut Izin Ponpes di Beji

Salah satu langkah konkret dalam meningkatkan kualitas pendidikan adalah melalui pembangunan dan pemeliharaan infrastruktur pendidikan.

Menurut Idris, Pemkot Depok telah mengalokasikan anggaran untuk membangun gedung sekolah baru, merenovasi sekolah, serta menambah ruang kelas. Hal ini dilakukan untuk memastikan fasilitas pendidikan yang memadai bagi siswa dan guru.

Baca Juga:  Sudah 20 Saksi Diperiksa Kejari Depok Soal Kasus Dugaan Markup Nilai Rapor di SMPN 19

“Kami berkomitmen untuk meningkatkan pembangunan infrastruktur sebagai fasilitas pelayanan atau pembangunan di bidang pendidikan, baik dalam pembangunan gedung sekolah baru maupun renovasi atau rehabilitasi dan penambahan ruang kelas baru,” ungkap Idiris.

Baca Juga:  Benarkah Ustadz Maaher Meninggal Karena Disuntik Sinovac? Ini Faktanya
Pages ( 1 of 2 ): 1 2