Daerah

Anggaran Program Samisade Senilai Rp122,89 Miliar Belum Terealisasi, Ini Kata Pemkab Bogor

×

Anggaran Program Samisade Senilai Rp122,89 Miliar Belum Terealisasi, Ini Kata Pemkab Bogor

Sebarkan artikel ini
Salah satu sosialisasi program Samisade di Kabupaten Bogor
Salah satu sosialisasi program Samisade di Kabupaten Bogor. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ BOGOR – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor mencatat bahwa anggaran sebesar Rp122,89 miliar yang dialokasikan untuk Program Satu Miliar Satu Desa (Samisade) atau bantuan infrastruktur desa belum terealisasi dan terdistribusi ke desa-desa.

Kepala Bagian Keuangan Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Bogor, Achmad Wildan menjelaskan, tahun ini Pemkab Bogor telah menganggarkan total anggaran sebesar Rp407,92 miliar untuk program Samisade.

Baca Juga:  Begini Cerita Guru Ngaji Cabuli Santrinya di Kabupaten Bandung, Ada Tiga Modus

“Pencairan program Samisade ini dilakukan bertahap menjadi dua kali pencairan dengan termin 60 persen untuk tahap I dan 40 persen tahap II,” ungkap Wildan.

Baca Juga:  Ingin Gunakan Layanan Biskita di Wilayah Bogor, Ini Syaratnya

Namun hingga saat ini, dari anggaran tahap I sebesar Rp244,75 miliar, hanya terealisasi sekitar Rp238,4 miliar. Hal ini disebabkan oleh 12 desa yang belum melakukan pencairan. Sedangkan untuk pencairan tahap II dari anggaran sebesar Rp163,16 miliar, hanya terealisasi Rp46,6 miliar, dan baru 105 desa yang mengajukan pencairan.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi: Harus Diberhentikan PNS Anti-Pancasila

Dengan demikian, jelas Wildan, masih tersisa sekitar Rp6,33 miliar untuk tahap I dan Rp116,56 miliar untuk tahap II.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2