Daerah

Puluhan Pondok Santri di Mandailing Natal Rusak di Terjang Banjir Bandang

×

Puluhan Pondok Santri di Mandailing Natal Rusak di Terjang Banjir Bandang

Sebarkan artikel ini
Mandailing Natal
BPBD Madina meninjau Sungai Aek Singolot pasca banjir bandang. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | MANDAILING NATAL – Puluhan pondok santri berada di bibir sungai Aek Singolot di Desa Purba Baru, Kecamatan Lembah Sorik Marapi, Kabupaten Mandailing Natal mengalami kerusakan akibat diterjang banjir bandang.

Baca Juga:  Breaking News: Semburan Lumpur Panas Keluar Dari Sumur PLTP Sorik Marapi Geothermal Power

Kepala pelaksana BPBD Mandailing Natal, Mukhsin Nasution mengatakan, banjir bandang disebabkan intensitas hujan cukup tinggi menyebabkan meluapnya air sungai Singolot.

“Total ada 36 pondok santri hanyut terbawa arus dan 2 rumah serta 2 rumah ibadah rusak berat,” ucapnya, Kamis (21/12/2023).

Baca Juga:  Gelontorkan Rp1,5 M untuk Korban Banjir Sukabumi, Ridwan Kamil: Banyak Rumah yang Rusak Berat

Kata dia, kejadian itu menyebabkan puluhan santri dan warga terpaksa mengungsi, tidak ada korban jiwa atas insiden itu, hanya satu orang menderita luka ringan dan sudah mendapatkan perawatan.

Baca Juga:  Rincian Kerugian dan Dampak Banjir Bandang di Garut

“Tidak ada korban jiwa, santri yang pondoknya hanyut terbawa air diungsikan ketempat yang aman,” ungkap Mukhsin.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2