Daerah

Rudy Susmanto Ingin Pemberantasan Pungli di Kawasan Wisata Bogor Dilakukan Secara Persuasif

×

Rudy Susmanto Ingin Pemberantasan Pungli di Kawasan Wisata Bogor Dilakukan Secara Persuasif

Sebarkan artikel ini
Ketua DPRD Bogor, Rudy Susmanto
Ketua DPRD Bogor, Rudy Susmanto. (foto: istimewa)

JABARNEWS | BOGOR – DPRD Kabupaten Bogor berharap upaya pemberantasan pungli di kawasan wisata di daerah itu dilakukan dengan cara persuasif.

Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto mengatakan bahwa sebagai tujuan wisata, Kabupaten Bogor harus menjadi tuan rumah yang ramah dan memberikan pengalaman positif kepada pengunjung.

Baca Juga:  Innalillahi, Bus Rombongan SD Masuk Jurang di Rajapolah Tasikmalaya, Tiga Orang Tewas

Oleh karena itu, dia memberikan dukungannya terhadap langkah Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor dalam mengatasi pungutan liar (pungli) di kawasan wisata.

Baca Juga:  Dr. Saddam Ismail Mengukap Manfaat Tersembunyi Makan Bawang Putih Mentah, Bisa Atasi Ini

“Kita harus menjaga keramahan dan memberikan kesempatan kepada masyarakat sekitar untuk mendapatkan manfaat dari keberadaan objek wisata di wilayahnya,” kata Rudy di Bogor, Selasa (23/1/2024).

Baca Juga:  Seorang Pria di Kabupaten Bogor Ditemukan Terbakar Secara Misterius

Dia menjelaskan, pemerintah juga harus membangun infrastruktur jalur wisata.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2