Nasional

Sah! Hadi Tjahjanto Jabat Menko Polhukam, AHY Jadi Menteri ATR/BPN

×

Sah! Hadi Tjahjanto Jabat Menko Polhukam, AHY Jadi Menteri ATR/BPN

Sebarkan artikel ini
Tangkap layar-Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY dan Hadi Tjahjanto tengah mengucapkan sumpah jabatan sebagai Menteri ATR/BPN dan Menko Polhukam di Istana Negara, Jakarta, Rabu (21/2/2024). (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik Hadi Tjahjanto sebagai Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam).

Hadi dilantik bersamaan dengan pelantikan Agus Harimurti Yudhoyono sebagai Menteri ATR/BPN.

Baca Juga:  Bukti Nyata, Pandemi Covid-19 Tingkatkan Gotong Royong Rakyat Indonesia

Pelantikan Hadi dan AHY dilakukan di Istana Negara. Keduanya diambil sumpah jabatan secara bersamaan.

“Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945, serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara,” kata Hadi dan AHY bersamaan, Rabu (21/2/2024).

Baca Juga:  Presiden Jokowi Bakal Salurkan 210 Ribu Ton Beras untuk Rakyat Miskin Setiap Bulan

“Bahwa saya dalam menjalankan sumpah jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan bekerja dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab,” ucap mereka kompak.

Baca Juga:  Soal Pemindahan Atribut Partai di Bali, Presiden Jokowi Bilang Begini
Pages ( 1 of 2 ): 1 2