Daerah

Jelang Pelepasan ke Tanah Suci, Bambang Tirtoyuliono Ingatkan Jemaah Asal Kota Bandung Jaga Kesehatan

×

Jelang Pelepasan ke Tanah Suci, Bambang Tirtoyuliono Ingatkan Jemaah Asal Kota Bandung Jaga Kesehatan

Sebarkan artikel ini
Penjabat Wali Kota Bandung Bambang Tirtoyuliono. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Penjabat Wali Kota Bandung Bambang Tirtoyuliono menyuntik semangat kepada para calon haji Kota Bandung untuk tetap semangat dalam melaksanakan bimbingan haji.

Tak hanya itu, ia pun mengingatkan untuk menjaga kesehatan tubuh selama manasik haji hingga pelaksanaan ibadah di tanah suci.

Baca Juga:  Baznas Jabar Targetkan Pendapatan Zakat Rp1,6 Triliun, Ada Instruksi Khusus dari Ridwan Kamil

“Jaga kesehatan, ikuti aturan yang ada. Petugas haji banyak, karena bukan hanya saja tujuannya untuk beribadah, tetapi juga membawa nama besar negara kita dan juga Kota Bandung,” kata Bambang pada kegiatan Bimbingan Manasik Haji di Pusdai Jawa Barat, Selasa (23/4/2024).

Baca Juga:  Panwas Sukatani Awasi Proses Rekapitulasi Suara Pemilu 2024 di Tingkat PPK

Ia berharap para calon jemaah haji yang masih menunggu keberangkatan alias waiting list bisa berangkat bersama para jemaah lainnya.

Sesuai data, tahun 2024/1445H, calon jemaah haji yang sudah melunasi untuk ibadah haji sebanyak 2.637 jemaah, sedangkan rencana jemaah yang diberangkatkan sebanyak 2.517 jemaah.

Baca Juga:  Dikalahkan Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo, Ridwan Kamil: Harus Sering-sering Mengalah
Pages ( 1 of 4 ): 1 234