Daerah

Herman Suryatman Targetkan Pompanisasi Selesai 100 Persen Bulan Ini

×

Herman Suryatman Targetkan Pompanisasi Selesai 100 Persen Bulan Ini

Sebarkan artikel ini
Herman Suryatman
Sekda Jabar Herman Suryatman saat rapat evaluasi dengan Irjen Kementan RI di Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Jawa Barat, Kota Bandung, Kamis (4/7/2024). (Foto: Dokpim Jabar).

JABARNEWS | BANDUNG – Pemdaprov Jabar menargetkan program pompanisasi dari Kementerian Pertanian bisa selesai di Jabar 100 persen pada bulan ini.

Pada tahap pertama, Jabar mendapatkan bantuan pompa dari Kementerian sebanyak 7.033 unit untuk mengairi sekitar 2.500 titik sawah tadah hujan atau padi gogo rancah.

Baca Juga:  FAKTA Wanita Misterius Berpakaian Serba Putih yang Mendatangi Rumah Warga

Sekda Jabar Herman Suryatman rapat bersama Irjen Kementan RI di kantor Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Jabar, Kota Bandung, Kamis (4/6/2024).

Baca Juga:  Prajurit Korem 063/SGJ Ikuti Sosialisasi Keselamatan Berlalu Lintas

Rapat tersebut membahas koordinasi dan evaluasi program penambahan areal tanam, padi gogo, dan pompanisasi.

“Kita akan genjot terus bisa 90 persen, bahkan target kami dalam satu bulan ini selesai semuanya 100 persen dimanfaatkan,” ujar Herman Suryatman ditemui usai rapat.

Baca Juga:  Jelang Pesta Demokrasi, PKS dan Anies Baswedan Mulai Lakukan Pemanasan di Bandung
Pages ( 1 of 2 ): 1 2