Daerah

Kapolres Purwakarta Langsung Cek Ruang Tahanan, Ini Tujuannya

×

Kapolres Purwakarta Langsung Cek Ruang Tahanan, Ini Tujuannya

Sebarkan artikel ini
Kapolres Purwakarta
Kapolres Purwakarta, AKBP Lilik Ardiansyah saat lakukan pengecekan ruang tahanan Mapolres Purwakarta. (Foto: Dok. Polres Purwakarta).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Kapolres Purwakarta, AKBP Lilik Ardiansyah melakukan pengecekan ruang tahanan di Mapolres Purwakarta. Hal itu dilakukan untuk memastikan keamanan di ruang tahanan, Senin, 21 Oktober 2024.

Baca Juga:  Remaja 18 Tahun Edarkan Tembakau Sintetis Lewat Instagram, Polres Purwakarta Sita 133 Gram!

Kapolres Purwakarta, AKBP Lilik Ardiansyah menjelaskan, pemeriksaan meliputi kebersihan, fasilitas ruang tahanan seperti kondisi toilet memeriksa CCTV maupun pintu untuk memastikan kondisi ruang tahanan yang layak.

Baca Juga:  Fantastis! KPU Kota Bogor Ajukan Anggaran Rp95 Miliar untuk Pilwalkot 2024, Ini Rinciannya

“Kami memastikan tahanan tidak dapat melarikan diri dan tidak terjadi gangguan keamanan di ruang tahanan,” ujar pria yang akrab disapa Lilik itu.

Kapolres memberikan apresiasi kepada para petugas jaga tahanan yang telah menjaga ruang tahanan dengan baik.

Baca Juga:  Polisi Sigap Bantu Persalinan Darurat di Tol Cipularang Purwakarta

Ia menambahkan, kegiatan ini merupakan bagian dari langkah preventif untuk memastikan keamanan dan ketertiban di dalam ruang tahanan.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2