Daerah

Bey Machmudin Tanggapi Keras Wacana Penyesuaian Jam Sekolah dan Kerja di Bandung

×

Bey Machmudin Tanggapi Keras Wacana Penyesuaian Jam Sekolah dan Kerja di Bandung

Sebarkan artikel ini
Bey Machmudin
Penjabat (Pj.) Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS BANDUNG – Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin, memberikan respons kritis terkait rencana Pemkot Bandung untuk menyesuaikan jam masuk sekolah dan kerja sebagai upaya mengurangi kemacetan.

Menurut Bey, wacana tersebut harus disertai dengan kajian komprehensif agar tidak menimbulkan masalah baru di masyarakat. Ia menekankan pentingnya mempertimbangkan kondisi lalu lintas dan ketersediaan transportasi umum sebagai faktor penunjang.

Baca Juga:  Jadwal Bioskop XXI Kota Bandung Hari Ini Rabu 10 Agustus 2022

“Harus ada kajian mendalam sebelum kebijakan ini diterapkan. Transportasi umum yang tersedia juga harus benar-benar diperhatikan,” ujar Bey di Bandung pada Kamis (24/10).

Baca Juga:  Akhir Tahun 2021, Begini Progres Proyek Kereta Cepat Jakarta Bandung

Bey menyatakan kekhawatirannya jika penyesuaian jam sekolah diterapkan tanpa persiapan matang. Ia menyoroti bahwa tidak semua siswa tinggal dekat dengan sekolah, sehingga ada risiko siswa harus berangkat ketika hari masih gelap.

Baca Juga:  Tekankan Soal Birokrasi Berdampak, Azwar Anas: Jangan Terjebak Ditumpukan Kertas

“Jangan sampai anak-anak terpaksa berangkat pagi buta. Sekolah memang sudah ada sistem zonasi, tapi tidak semua rumah siswa dekat dengan sekolah,” jelasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2