Daerah

Gelar Simulasi Pemungutan Suara, KPU Purwakarta Libatkan Pemilih Lansia dan Disabilitas

×

Gelar Simulasi Pemungutan Suara, KPU Purwakarta Libatkan Pemilih Lansia dan Disabilitas

Sebarkan artikel ini
Sekretaris Daerah Kabupaten Purwakarta, Norman Nugraha didampingi Ketua KPU Purwakarta, Dian Hadiana, saat meninjau simulasi pemungutan dan penghitungan suara. (Foto: Gin/Jabarnews)
Sekretaris Daerah Kabupaten Purwakarta, Norman Nugraha didampingi Ketua KPU Purwakarta, Dian Hadiana, saat meninjau simulasi pemungutan dan penghitungan suara. (Foto: Gin/Jabarnews)

JABARNEWS | PURWAKARTA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Purwakarta menggelar simulasi pemungutan dan penghitungan suara menjelang Pilkada serentak 27 November 2024. Kegiatan yang berlangsung di Desa Cijantung, Kecamatan Sukatani ini melibatkan berbagai elemen masyarakat, termasuk pemilih lansia dan penyandang disabilitas.

Baca Juga:  Polres Purwakarta Gelar Patroli Malam Takbir saat Idul Adha 1444 H

Ketua KPU Purwakarta, Dian Hadiana mengatakan simulasi ini merupakan langkah penting untuk memastikan kelancaran pelaksanaan Pilkada.

“Hal itu untuk melihat semua kesiapan, baik penyelenggara pemilu, pengawas pemilu, pemilih, maupun peserta pemilu lainnya dalam rangka persiapan pada tanggal 27 November 2024 mendatang,” ujarnya pada Sabtu (16/11/2024).

Baca Juga:  Ini Lokasi SIM Keliling Purwakarta Jumat 5 Mei 2023

Kegiatan yang dihadiri Forkopimda Kabupaten Purwakarta dan partai politik peserta pemilu ini tidak hanya berfungsi sebagai alat ukur durasi pemungutan dan penghitungan suara, tetapi juga sebagai sarana sosialisasi.

Baca Juga:  Lewat Painting Class, Muralis Cantik Asal Purwakarta Ajarkan Kreativitas Seni Sejak Dini

“Simulasi ini krusial untuk memberikan pemahaman kepada semua pihak terkait aturan dan teknis pemungutan suara, terutama yang akan diterapkan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada hari H,” kata Dian.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2