Daerah

Rekapitulasi Pilgub Jabar 2024: Pasangan Dedi-Erwan Unggul Telak di Kota Banjar

×

Rekapitulasi Pilgub Jabar 2024: Pasangan Dedi-Erwan Unggul Telak di Kota Banjar

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi. (Foto: Merdeka).

JABARNEWS | BANJAR – Hasil rekapitulasi Pilgub 2024 tingkat Kota Banjar menunjukkan pasangan calon (paslon) Dedi Mulyadi dan Erwan Setiawan unggul di seluruh kecamatan.

Data ini diumumkan dalam rapat pleno terbuka rekapitulasi penghitungan suara tingkat kota yang digelar oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Banjar di Aula Hotel Mandiri pada Selasa (3/12/2024).

Baca Juga:  Geger! Seorang Pria Nekat Gantung Diri Pakai Sarung di Serdang Bedagai, Ini Penyebabnya

Ketua KPU Kota Banjar, Muhamad Mukhlis, menyampaikan bahwa paslon nomor urut 4, Dedi-Erwan, berhasil meraih total suara sebanyak 70.782 dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) Kota Banjar yang mencapai 154.425.

Baca Juga:  Warga Tiongkok Berseragam Tentara Jaga Perusahaan di Aceh, Begini Faktanya

“Di Pilgub Jabar, paslon nomor urut 4, Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan, unggul di seluruh kecamatan di Kota Banjar. Untuk Pilwalkot Banjar, paslon nomor urut 03, Sudarsono dan Supriana, juga unggul,” ujar Muhamad Mukhlis.

Baca Juga:  Akibat Wabah PMK Hewan Ternak, Pasokan Sapi ke Kota Banjar Berkurang Hingga 60 Persen

Hasil rekapitulasi Pilgub menunjukkan pasangan Dedi-Erwan mendominasi perolehan suara di semua wilayah kecamatan, termasuk Kecamatan Banjar, Pataruman, Purwaharja, dan Langensari.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2