Daerah

Polisi Gagalkan Upaya Penculikan Anak di Bekasi, Begini Kronoliginya

×

Polisi Gagalkan Upaya Penculikan Anak di Bekasi, Begini Kronoliginya

Sebarkan artikel ini
Penculikan Anak
Ilustrasi Penculikan Anak. (Foto: Shutterstock).

JABARNEWS BEKASI – Penyidik Polres Metro Bekasi telah menahan seorang pelaku percobaan penculikan anak yang terjadi di Kampung Sukamantri, Desa Sukaraya, Kecamatan Karangbahagia, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Pelaku penculikan berhasil diamankan setelah aksinya digagalkan oleh warga di sekitar lokasi kejadian.

Baca Juga:  Pemkab Bekasi Pasang Puluhan PJU di Jalan Raya Kalimalang, Satu Tiang Seharga Rp28 Juta

“Pelaku berinisial R kini berada dalam tahanan di Mapolres Metro Bekasi untuk proses pemeriksaan lebih lanjut,” ujar Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi, Kompol Onkoseno Grandiarso Sukahar, di Cikarang, Sabtu (18/1/2025).

Baca Juga:  Rumah Kajari Bekasi Ikut Disegel KPK Terkait OTT Bupati Ade Kuswara

Korban penculikan merupakan balita berusia tiga tahun yang tinggal di sekitar lokasi kejadian. Polisi memastikan bahwa pelaku tidak memiliki hubungan apapun dengan korban.

Baca Juga:  Pasca Lebaran, Polres Purwakarta Terus Genjot Vaksinasi Covid-19

“Saat ini, kami sedang mendalami motif pelaku, termasuk kemungkinan keterlibatannya dalam jaringan perdagangan manusia,” tambah Onkoseno.

Berdasarkan keterangan warga, insiden ini bermula saat korban sedang menunggu kakaknya yang berusia tujuh tahun berbelanja di minimarket.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2