Daerah

Kematian Massal Ikan di Waduk Jatiluhur Purwakarta, Petani Ungkap Ini

×

Kematian Massal Ikan di Waduk Jatiluhur Purwakarta, Petani Ungkap Ini

Sebarkan artikel ini
Waduk Jatiluhur
Kondisi jutaan ikan mati di KJA yang ada di Waduk Jatiluhur. (Foto: Dok. Warga/Istimewa).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Hujan deras dan kondisi cuaca ekstrem yang terjadi selama hampir seminggu terakhir mengakibatkan kematian ikan secara massal di Keramba Jaring Apung (KJA) Waduk Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat.

Baca Juga:  Aa Komara Apresiasi Warung Villa Atas Sawah dalam Mendorong Sukarata Menuju Kampung Wisata Unggulan Purwakarta

Peristiwa ini memberikan dampak besar terhadap para petani ikan di Waduk Jatiluhur Purwakarta, dengan total kerugian mencapai ratusan juta rupiah.

Kejadian tragis ini paling banyak ditemukan di Desa Panyindangan, Kecamatan Sukasari, yang menjadi salah satu pusat budidaya ikan air tawar di Waduk Jatiluhur Purwakarta.

Baca Juga:  Asyik & Hasanah Melejit, Rindu & 2DM Tergerus, Begitu Survei IDM

Awak media mengunjungi lokasi pada Jumat (7/2/2025) dan mendapati ratusan ikan mati yang mengapung di permukaan air.

Para petani sibuk memindahkan ikan-ikan mati tersebut ke kolam pembuangan agar tidak mencemari lingkungan waduk.

Baca Juga:  Peringati HPN 2022, Pakar Komunikasi Sebut Tantangan Pers Semakin Berat
Pages ( 1 of 3 ): 1 23