Daerah

Polres Cianjur Gencarkan Patroli di Wilayah Rawan, Sita Ratusan Kantong Miras Oplosan

×

Polres Cianjur Gencarkan Patroli di Wilayah Rawan, Sita Ratusan Kantong Miras Oplosan

Sebarkan artikel ini
Miras
Ilustrasi Minuman Keras (Miras). (Foto: Ist/Net).

JABARNEWS | CIANJURPolres Cianjur, Jawa Barat, meningkatkan patroli ke sejumlah wilayah yang rawan penyakit masyarakat, mulai dari premanisme hingga peredaran minuman keras (miras) oplosan dan obat terlarang.

Kepala Bagian Operasional (Kabagops) Polres Cianjur, Kompol Iwan Setiawan, mengungkapkan bahwa patroli dan razia ini dilakukan dengan melibatkan tim khusus dari Polres serta jajaran Polsek. Kegiatan tersebut juga menyasar kios-kios miras berkedok depot jamu serta rumah kontrakan yang diduga memproduksi miras oplosan.

Baca Juga:  Cegah Ada Ladang Ganja Baru di Gunung Karuhun, Polisi dan Perhutani Bentuk Tim Gabungan

“Tidak hanya kios miras berkedok depot jamu, kami juga melakukan razia ke sejumlah rumah kontrakan dan rumah tinggal yang dilaporkan masyarakat memproduksi miras oplosan,” ujar Iwan di Cianjur, Minggu (16/2/2025).

Baca Juga:  Mengolah Daging yang Tepat, Ini Caranya!

Ia menambahkan, patroli dan razia ini melibatkan petugas gabungan dari TNI, Dinas Perhubungan, dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). Tim juga menindaklanjuti laporan masyarakat terkait aktivitas mencurigakan, termasuk rumah yang dijadikan tempat produksi miras oplosan.

Baca Juga:  Ini Motif Pelaku Pembunuhan di Sukaluyu Cianjur, Ternyata...

“Beberapa hari lalu, tim berhasil menggeledah satu rumah yang dijadikan tempat meracik miras oplosan. Petugas menyita ratusan kantong miras oplosan serta satu jerigen alkohol murni berisi 25 liter,” jelasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2