Daerah

Polisi Selidiki Penemuan Jasad Bayi di Sungai Cijurang Cianjur

×

Polisi Selidiki Penemuan Jasad Bayi di Sungai Cijurang Cianjur

Sebarkan artikel ini
Mayat Bayi
Ilustrasi balita tewas. (Foto: Detik.com)

JABARNEWS | CIANJUR – Warga Desa Selajambe, Kecamatan Sukaluyu, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, digegerkan oleh temuan jasad bayi laki-laki yang mengapung di aliran Sungai Cijurang pada Rabu (5/3/2025). Polisi kini tengah menyelidiki kasus tersebut untuk mengungkap pelaku pembuangan bayi.

Kapolsek Sukaluyu AKP Akhmad Tri Lesmana mengatakan bahwa jasad bayi pertama kali ditemukan oleh warga yang awalnya mengira benda tersebut adalah boneka. Setelah memastikan itu adalah mayat bayi, warga segera melaporkan kejadian tersebut kepada babinsa setempat.

Baca Juga:  Pelarian DPO Terpidana Korupsi Rumah Ibadah di Aceh Terhenti di Ciamis

Setelah mendapat laporan, pihak kepolisian bersama Babinsa Desa Selajambe langsung menuju lokasi untuk melakukan evakuasi. Jasad bayi kemudian dibawa ke RSUD Sayang Cianjur guna pemeriksaan lebih lanjut.

Baca Juga:  Duh! Positif Nyabu, Anak Pejabat di Cianjur Ditangkap Polisi

“Kami telah meminta keterangan dari saksi yang pertama kali menemukan jasad bayi. Beberapa saksi lainnya juga akan kami periksa untuk mengungkap siapa yang membuang bayi tersebut,” ujar AKP Akhmad Tri Lesmana.

Baca Juga:  Dua Remaja di Cianjur Bawa Samurai, Polisi Turun Tangan

Polisi menduga bayi tersebut sengaja dibuang ke aliran sungai untuk menghilangkan jejak. Tidak ada warga sekitar yang diketahui sedang hamil, sehingga pihak berwenang juga mempertimbangkan kemungkinan bayi dibuang dari lokasi lain dan terbawa arus sungai.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2