Daerah

Jalan Penghubung Dua Kecamatan di Sumedang Longsor, Ratusan Warga Terdampak

×

Jalan Penghubung Dua Kecamatan di Sumedang Longsor, Ratusan Warga Terdampak

Sebarkan artikel ini
Longsor Sumedang
Jalan Penghubung Dua Kecamatan di Sumedang Ambles, Ratusan Warga Terdampak. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | SUMEDANG – Jalan penghubung antar dua kecamatan di Dusun Sukamunjul, Desa Cibereum Wetan, Kecamatan Cimalaka, Kabupaten Sumedang, ambles akibat longsor pada Minggu (20/4/2025). Akibat kejadian tersebut, akses warga lumpuh total dan ratusan orang terdampak.

Baca Juga:  Melanggar Alih Fungsi Lahan, Wisata Hibisc Fantasy Puncak Dibongkar

Dalam video yang beredar, longsor sepanjang 30 meter dengan ketinggian 10 meter tampak menggerus habis badan jalan yang menghubungkan Kecamatan Cimalaka dan Cisarua.

Dedi Damhudi, seorang warga yang juga sopir angkot, mengaku jalur ini merupakan akses utama anak-anak sekolah dan warga menuju pusat kota.

Baca Juga:  Warga Temukan Karyawan Indomaret Yang Jatuh Ke Sungai Batang Kuis

“Biasanya saya antar anak-anak sekolah jam 6 pagi lewat sini. Sekarang jalur ini putus, otomatis angkot enggak bisa jalan,” ujar Dedi, Minggu (20/4/2025).

Baca Juga:  Dua Orang Hilang Akibat Longsor di Cimanggung Sumedang

Karena jalan putus, warga kini harus berjalan kaki sejauh 4 kilometer ke Jalan Raya Cibeureum Cimalaka, memutar hingga ke kawasan Cimuja yang memakan waktu lebih dari 30 menit.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23