Daerah

Cadas Night Race Sumedang Jadi Magnet Baru Anak Muda, Erwan Setiawan: Jauhkan dari Narkoba!

×

Cadas Night Race Sumedang Jadi Magnet Baru Anak Muda, Erwan Setiawan: Jauhkan dari Narkoba!

Sebarkan artikel ini
Erwan Setiawan
Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan saat mengikuti Cadas Night Race Sumedang, sebuah lomba lari tradisional sepanjang 100 meter yang digelar pada Sabtu malam (3/5/2025). (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | SUMEDANG – Ratusan warga antusias mengikuti Cadas Night Race Sumedang, sebuah lomba lari tradisional sepanjang 100 meter yang digelar pada Sabtu malam (3/5/2025). Acara ini dilepas langsung oleh Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan yang menyatakan dukungannya terhadap kegiatan positif seperti ini.

Baca Juga:  Erwan Setiawan Pastikan PMI Asal Sumedang yang Disekap di Riyadh Segera Dipulangkan

“Saya mengajak masyarakat, khususnya generasi muda, untuk ikut kegiatan-kegiatan positif seperti ini karena akan jauh dari narkoba,” ujar Erwan saat memberi sambutan.

Ajang yang diinisiasi oleh Polres Sumedang ini digelar di lintasan Jalan Kutamaya menuju lapangan Sport Center, dan berlangsung meriah meski diiringi rintik hujan. Para peserta berlari tanpa alas kaki dengan penuh semangat, saling adu kecepatan menuju garis finis.

Baca Juga:  Diserang Kampanye Hitam, Dedi Mulyadi Anggap sebagai Suplemen

Menurut Erwan, lomba ini tidak hanya menumbuhkan semangat olahraga di kalangan masyarakat, tetapi juga berpotensi melahirkan atlet-atlet berbakat dari daerah.

Baca Juga:  Nginap di Hotel, Pengedar Sabu Asal Batu Bara Ditangkap Polisi

“Nanti akan lahir atlet-atlet lari dari event ini ya,” tambahnya optimistis.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2