Daerah

29 Pelajar Nakal Dikirim ke Markas TNI untuk Pendidikan Militer, Bupati Purwakarta: Bisa Sampai Setahun

×

29 Pelajar Nakal Dikirim ke Markas TNI untuk Pendidikan Militer, Bupati Purwakarta: Bisa Sampai Setahun

Sebarkan artikel ini
Purwakarta
Bupati Purwakarta, Saeful Bahri Binzen atau Om Zein. (foto: istimewa)

JABARNEWS | PURWAKARTA – Pemerintah Kabupaten Purwakarta resmi mengirimkan 29 pelajar SMA/SMK ke Markas TNI Rindam III/Siliwangi Bandung guna mengikuti program pendidikan semi militer sebagai upaya pembinaan karakter dan kedisiplinan. Program ini menyasar pelajar dengan riwayat perilaku menyimpang seperti begadang, bolos sekolah, hingga pergaulan bebas.

Baca Juga:  Kelelahan Karena Perjalanan Jauh, Pemudik Tabrak Mobil di Tasikmalaya

Bupati Purwakarta, Saepul Bahri Binzein, secara langsung melepas keberangkatan para pelajar dari Kodim 0619 Purwakarta, Senin, 5 Mei 2025. Ia menegaskan bahwa seluruh proses seleksi peserta program telah melalui verifikasi mendalam.

Baca Juga:  Bupati Purwakarta Dorong Masyarakat yang Belum Tercover Asuransi Kesehatan

“Keputusan ini sudah melalui proses verifikasi mendalam,” tegas Binzein kepada wartawan di sela pelepasan.

Para pelajar diberangkatkan menggunakan bus yang disediakan oleh Pemkab Purwakarta. Acara pelepasan dihadiri pula oleh para guru dan orang tua siswa yang turut mengantar langsung kepergian anak-anak mereka.

Baca Juga:  Cekcok Usai Kencan dengan Wanita Open BO, Pria asal Bekasi Dibacok Celurit hingga Terkapar

Program pendidikan semi militer ini dirancang dalam durasi fleksibel, paling cepat dua pekan, namun dapat diperpanjang hingga enam bulan atau bahkan satu tahun tergantung pada perubahan perilaku masing-masing peserta.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2