Daerah

Pesta Rakyat di Cianjur, Erwan Setiawan: UMKM Jadi Motor Penggerak Ekonomi

×

Pesta Rakyat di Cianjur, Erwan Setiawan: UMKM Jadi Motor Penggerak Ekonomi

Sebarkan artikel ini
Erwan
Wagub Jawa Barat Erwan Setiawan. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | CIANJUR – Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan menghadiri Pesta Rakyat Kebangkitan Nasional Tahun 2025 yang berlangsung di halaman CV Nuritek Indonesia, Kabupaten Cianjur, pada Minggu (18/5/2025). Kegiatan ini digelar untuk menyambut peringatan Hari Kebangkitan Nasional yang jatuh pada 20 Mei 2025.

Baca Juga:  Kaum Millenial Purwakarta Deklarasi Dukung Gus Muhaimin Jadi Presiden 2024

Dalam kesempatan tersebut, Wagub Erwan menyampaikan apresiasinya terhadap penyelenggaraan Pesta Rakyat yang dinilai membawa manfaat langsung bagi masyarakat. Salah satunya adalah dengan menyediakan layanan pemeriksaan kesehatan gratis.

“Alhamdulillah, ini sangat meriah dan banyak sekali kegiatan yang langsung dirasakan oleh masyarakat. Contohnya adalah pemeriksaan kesehatan gratis,” ujar Erwan.

Baca Juga:  Lestarikan Budaya Sunda di Bandung Barat, Riezka Rahmatiana Pastikan Brader-Aksan Dukung Penuh Dedi-Erwan

Tak hanya itu, berbagai produk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal Cianjur juga turut meramaikan acara. Erwan pun menyempatkan diri mengunjungi stand-stand UMKM, berbincang langsung dengan pelaku usaha, serta memberikan dukungan agar mereka terus tumbuh.

Baca Juga:  Soal Masjid Midori di Cikancung, Erwan Setiawan Dorong Penguatan Moral Anak di Era Digital

“Saya berharap UMKM yang hadir di acara Pesta Rakyat ini semakin maju dan berkembang lagi. Dan semoga kegiatan ini menjadi simbol kebangkitan kita semua demi menggapai Indonesia Emas 2045,” ucapnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2