Daerah

Disdagin Bandung Pastikan Stok LPG 3 Kg Aman di Tengah Penyesuaian HET, Warga Diminta Tak Panik

×

Disdagin Bandung Pastikan Stok LPG 3 Kg Aman di Tengah Penyesuaian HET, Warga Diminta Tak Panik

Sebarkan artikel ini
Gas Elpiji
Ilustrasi LPG 3 Kg. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Bandung memastikan bahwa penyesuaian Harga Eceran Tertinggi (HET) LPG tabung 3 kg di tingkat pangkalan akan berlangsung tertib dan aman.

Baca Juga:  Ribuan Santri Kembali Kepung Minimarket di Manonjaya

Stok tersedia dalam jumlah cukup, dan masyarakat diminta tidak melakukan panic buying.

Pelaksana Tugas Kepala Disdagin Kota Bandung Ronny Ahmad Nurudin mengatakan penyesuaian harga ini mengacu pada Keputusan Wali Kota Bandung Nomor: 540.11/Kep.823-Disdagin/2025.

Baca Juga:  Pasar Murah Bakal Ada di 30 Kecamatan, Disdagin Kota Bandung: Jaga Harga Stabil Jelang Nataru

Awalnya direncanakan berlaku pada 1 Mei 2025, namun akhirnya disepakati serentak se-Bandung Raya pada Senin, 16 Juni 2025, berdasarkan hasil rapat bersama Hiswana Migas dan Disdagin wilayah Bandung Raya.

Baca Juga:  Dorong Manufaktur Custom Cincin, Winata Jewelry Hadirkan Lovember Edition

“Pelaksanaan penyesuaian ini dilakukan serentak oleh daerah di Bandung Raya,” jelas Ronny, Senin (16/6/2025).

Pages ( 1 of 3 ): 1 23