Daerah

Final Piala Presiden 2025, Dedi Mulyadi Ajak Warga Jadi Penonton dan Dukung UMKM

×

Final Piala Presiden 2025, Dedi Mulyadi Ajak Warga Jadi Penonton dan Dukung UMKM

Sebarkan artikel ini
KDM
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menyatakan bahwa penyelenggaraan Final Piala Presiden 2025 di Stadion Si Jalak Harupat akan menjadi momen istimewa bagi masyarakat Jawa Barat, sekaligus menciptakan pengalaman yang berkesan bagi dua klub finalis dari luar negeri.

Hal ini diungkapkan saat konferensi pers bertajuk Road to Final Piala Presiden 2025 yang digelar di Halaman Depan Gedung Sate, Jumat (11/7/2025) sore.

Baca Juga:  Yana Mulyana: Rentenir Hancurkan Perekonomian, Pedagang Banyak Terlilit Utang

Pertandingan final akan mempertemukan Oxford United dari Inggris melawan Port FC dari Liga Thailand, menjadikannya kali pertama dalam sejarah Piala Presiden di mana dua klub luar negeri mencapai babak puncak. Menyikapi hal tersebut, Kang Dedi sapaan akrabnya mengajak masyarakat untuk menjadi tuan rumah yang baik, terutama dengan menjaga sikap sebagai penonton yang sportif dan ramah.

Baca Juga:  Ada Tiga Langkah Terpadu untuk Tangani DBD di Jabar, Kata Uu Ruzhanul Ulum

“Karena tim finalisnya dari luar negeri, maka kita cukup menjadi penonton yang baik,” ujar KDM dengan penuh semangat.

KDM juga mengajak para orang tua untuk mengizinkan anak-anak menonton laga final sebelum mereka kembali ke sekolah, sembari menekankan pentingnya tontonan olahraga yang mendidik dan menghibur selama masa liburan. Menurutnya, kehadiran dua tim asing akan menyuguhkan pertandingan berkualitas tinggi yang patut diapresiasi.

Baca Juga:  Masyarakat di Pangandaran Dilarang Gunakan Sepeda Listrik ke Jalan Raya, Ini Alasannya
Pages ( 1 of 3 ): 1 23