Daerah

Sekolah Rakyat Berasrama Siap Dibangun di Ciamis, Anggaran Rp100 Miliar

×

Sekolah Rakyat Berasrama Siap Dibangun di Ciamis, Anggaran Rp100 Miliar

Sebarkan artikel ini
Papan nama Sekolah Rakyat sebagai simbol hadirnya pendidikan gratis dan berasrama untuk anak-anak kurang mampu di Jawa Barat.
Sekolah Rakyat di Sentra Terpadu Pangudi Luhur (STPL), Bekasi, Jawa Barat (Foto: Net)

JABARNEWS | CIAMIS – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ciamis, Jawa Barat, tengah mempersiapkan pembangunan Sekolah Rakyat berkonsep asrama untuk anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Program ini merupakan inisiatif pemerintah pusat melalui Kementerian Sosial RI dengan dukungan anggaran sebesar Rp100 miliar untuk setiap kabupaten/kota.

Baca Juga:  Ditangkap Polisi, Pengedar Narkoba di Simalungun Sembunyikan Sabu dalam Bantal dan Guling

Plt Kepala Dinas Sosial Ciamis, H. Tino Armyanto, mengatakan Pemkab saat ini fokus menyiapkan lahan yang akan digunakan sebagai lokasi pembangunan. Lahan seluas 10,8 hektare tersebut berada di Blok Dusun Buniasih, Desa Muktisari, Kecamatan Cipaku.

Baca Juga:  Begini Cara Bedakan Ular Berbisa Ala Natrix Purwakarta

“Pemda Ciamis sedang melakukan proses pengukuran tanah. Setelah selesai, tanah ini akan disertifikatkan atas nama Pemda Ciamis,” ujarnya di Ciamis, Senin (2/9/2025).

Baca Juga:  Update Covid-19 RI: Positif Omicron Tercatatat Sudah 882 Kasus

Pembangunan fisik Sekolah Rakyat nantinya akan dilakukan pemerintah pusat. Sekolah ini dirancang berkonsep asrama dengan fasilitas lengkap, mulai dari ruang belajar, tempat tinggal siswa, pakaian sekolah, hingga perlengkapan belajar lainnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2