Daerah

Pisah dari Kemenag, Syamsi Mufti Resmi Pimpin Kementerian Haji dan Umrah Purwakarta

×

Pisah dari Kemenag, Syamsi Mufti Resmi Pimpin Kementerian Haji dan Umrah Purwakarta

Sebarkan artikel ini
Potret H. Syamsi Mufti dilantik sebagai Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah Purwakarta.
Kepala Kantor KemenHaj Kabupaten Purwakarta, H. Syamsi Mufti. (Foto: Gin/Jabarnews)

JABARNEWS | PURWAKARTA – Struktur kelembagaan baru di sektor pelayanan keagamaan mulai berjalan di berbagai daerah, termasuk di Kabupaten Purwakarta.

Kantor Kementerian Haji dan Umrah Purwakarta (KemenHaj) kini resmi terbentuk menyusul pemisahan kewenangan penyelenggaraan haji dan umrah dari Kementerian Agama (Kemenag).

Baca Juga:  Jembatan Ambruk, Akses Menuju Satu Desa Di Purwakarta Terputus

H. Syamsi Mufti, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Seksi (Kasi) Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) Kemenag Purwakarta, ditunjuk sebagai Kepala Kantor KemenHaj Kabupaten Purwakarta.

Baca Juga:  Peringatan HUT ke 51 Korpri, Bupati Purwakarta: ASN Harus Melek Teknologi

Kepala Kantor Kemenag Purwakarta, H. Hanif Hanafi, membenarkan bahwa pemisahan struktur organisasi ini telah ditetapkan melalui Peraturan Presiden (Perpres) dan berlaku efektif.

“Betul, sudah berpisah secara resmi. Di Kabupaten Purwakarta, Pak Syamsi yang sebelumnya menjabat Kasi PHU Kemenag kini menjadi Kepala Kantor Haji dan Umrah Purwakarta,” ujar Hanif di Purwakarta, Senin (1/12/2025).

Baca Juga:  Kemensos Salurkan Bantuan untuk Korban Tanah Longsor di Purwakarta
Pages ( 1 of 4 ): 1 234