Daerah

Purwakarta Sabet Predikat A Pelayanan Publik Nasional, Bupati Om Zein: Jangan Merasa Puas

×

Purwakarta Sabet Predikat A Pelayanan Publik Nasional, Bupati Om Zein: Jangan Merasa Puas

Sebarkan artikel ini
Pelayanan publik Purwakarta raih nilai indeks 4,51 kategori A nasional.
Bupati Purwakarta Om Zein tersenyum hangat saat menyapa warga dan anaknya di Gempungan Pelayanan Publik Sukasari (Foto: Instagram @prokompimpurwakarta)

JABARNEWS | PURWAKARTA – Pemerintah Kabupaten Purwakarta mencatatkan prestasi gemilang dalam pelayanan publik dengan meraih kategori A (Sangat Baik) pada tingkat nasional.

Berdasarkan Keputusan Menteri PANRB Nomor 3 Tahun 2026, daerah yang dipimpin Bupati Saepul Bahri Binzein atau Om Zein ini dinilai sukses mengoptimalkan kinerja penyelenggaraan pelayanan publik sepanjang tahun 2025.

Baca Juga:  Demi Menikahi Gadis Jombang, Bule Amerika Rela Masuk Islam Lalu Ganti Nama

Dalam evaluasi tersebut, Purwakarta memperoleh indeks 4,51, sebuah angka signifikan yang menempatkan wilayah ini di jajaran elit daerah dengan kualitas layanan terbaik di Indonesia.

Baca Juga:  Kebakaran Lahan di Purwakarta, Berawal dari Bakar Sampah

Keberhasilan ini tidak datang tiba-tiba. Pemkab Purwakarta secara konsisten melakukan transformasi, mulai dari peningkatan standar pelayanan, pengembangan inovasi layanan, hingga penguatan budaya melayani di seluruh perangkat daerah.

Baca Juga:  KH John Dien Beberkan Kriteria yang Harus Dimiliki Bupati Purwakarta, Apa Saja

Fokus utama dari evaluasi pelayanan publik 2025 ini adalah sejauh mana pemerintah mampu memberikan solusi cepat atas kebutuhan masyarakat.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23